《カラダを知りたくなるレシピ》カラダチェック☆レシピを関西の大学生と共同開発しました
投稿日:
《カラダを知りたくなるレシピ》カラダチェック☆レシピを栄養学生団体funと共同開発しました
カラダチェックユーザーの方に検査後の生活習慣改善のきっかけにしてもらえるようなオリジナルレシピを、関西を中心とした栄養士・管理栄養士養成コースの学生が活動する栄養学生団体fun と一緒に開発しました。
その名も《カラダを知りたくなるレシピ》カラダチェック☆レシピ!
完成したレシピは、腸内環境検査《腸活チェック》のユーザーに向けた2品「腸がよろこぶブリとねばねば食材の蒸し焼き」「腸に嬉しい寒天ジュレ麺」と、酸化ストレス検査《サビチェック》のユーザーに向けた2品「炊飯器でかぼちゃライスと緑黄色野菜の抗酸化カレー」「W抗酸化!鮭のお茶パン粉焼きヨーグルトソース添え」の計4品です。
開発を依頼したfun代表の辰巳さんのコメント
『“カラダチェック”のユーザーの方々は、働く女性の方が多いとお聞きしたので、少しでも多くのユーザーさんの食生活の改善に役立てることができるよう、「家庭でよく使う食材で」「簡単に」かつ「カラダチェックにちなんだ栄養素のポイントが伝えられている」ことを意識してメニュー開発を行いました。』
暑さでバテ気味でもさっぱりと食べられるレシピ、野菜たっぷりレシピ、フライパンひとつで作れる魚レシピなど、味はもちろん機能性も期待できるメニューばかりです。
ぜひ、お試しください。
▼カラダチェック☆レシピ(閲覧にはマイページのご登録が必要です)
https://mypage.karadano-monosashi.jp/articles/recommendations/recipe
レシピの開発内容についてはコチラのリリース情報をご覧ください。