投稿日:
まずは自身のライフスタイルの中でできることから、未来の自分への「食の投資」を積み上げていきましょう!
- / 管理栄養士
- 岡田 明子 さん
- 使用した検査キット: ソイチェック,
Q.01:普段自分で、意識している健康方法は?
私自身、どちらかというとズボラな性格なので、毎日簡単に継続できる「栄養補給術」を実践しています。例えば、朝食の納豆には野菜をたっぷり入れて混ぜて食べる。具沢山の雑炊にして1つの鍋で済ませる。外食では普段なかなか摂取できないような、魚や海藻類、きのこ、豆などがとれるメニューを選ぶ…というように、ちょっとしたコツで無理なく継続できる「健康や美につながる食事方法」を実践しています。
Q.02:ソイチェック結果後の心境の変化をお聞かせてください。
職業柄、結果が出るまでドキドキでしたが、ちゃんとエクオールが作り出せる体ということがわかりホッと一安心したと同時に、やはり普段から、バランスよく食事をとることの大切さを体感することができました。ソイチェックは、毎日の食の見直しのきっかけとなるので、自身の現状を知るためにも是非活用していただきたいです。
Q.03:これから使用するユーザーさんに向けてメッセージをお願いします!
私たちの体は、毎日口から摂取している「食事」からつくられています。今の自分の体をつくってきたのは「食」であり、5年後、10年後の体をつくりあげていくのも「食」なのです。
当たり前のこのですが、毎日忙しく、きちんと食事をとれていない方も多いのではないでしょうか?「正しい食生活」となると大変で難しいイメージがあると思いますが、ほんの少しだけ「自身の食」を意識することで、体や心の変化を必ず実感することができます。いつまでも若々しく健康で過ごせるように、まずは自身のライフスタイルの中でできることから、未来の自分への「食の投資」を積み上げていきましょう!
岡田明子さんブログはコチラ http://ameblo.jp/dietician-aki/